Pollo Relleno de Navidad!

Hoy ultimo día del año 2016 me presento con un Pollo relleno pero de Navidad…una receta nada complicada…pero llena de sabor!

Ingredientes:

1 Pollo deshuesado con peso aprox de 2,5 kgs

1 Cebolla grande

1 Pimiento Rojo y uno Verde

1 Puerro

2 Cebollinos grandes

3 dientes de ajos

Aceite de Oliva

Frutos secos variados( almendras, nueces, piñones)

Frutas deshidratadas variadas(Orejones de Melocotón, Arándanos, Pasitas)

1 manzana verde

12 uvas verdes (a mi me gusta usar las de lata que usamos para las campanadas)

Aceitunas Verdes

Champiñones

200 grs de Bacon

1 Botella Vino Blanco

Hierba frescas variadas (Tomillo, Cebollino, Romero)

Sal y Pimienta

Zumo de Naranja

sémola de trigo

1 bolsa grande de hornear.

Panela (papelón o caña de azúcar)

1 huevo

1 bote de piña en rodajas en su jugo

Preparación:

Importante la noche anterior a la preparación debéis sumergir el Pollo en un bol grande, y adobarlo con sal y pimienta, llenar el bol con vino blaimg_4428nco y zumo de naranja, y varias ramitas de las hierbas frescas. Lo dejamos macerar toda la noche, mínimo 12 horas.

img_4423Al día siguiente cortamos las verduras y hacemos un sofrito, le agregamos los champiñones y el bacon, y cuando este bien sofrito, le agregamos los frutos secos y las frutas deshidratadas, la manzana troceada en pequeño, así como un chorrito de vino blanco sal y pimienta, las hojitas de las hierbas y 1/2 taza de sémola de trigo. Una vez que este bien hecho este relleno, lo dejamos enfriar pero no en la nevera sino a temperatura ambiente.

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Cuando el relleno este frío, sacamos el pollo del macerado, y lo ponemos en una bandeja grande, lo vamos rellenando por dentro y también entre la piel y la carne del pollo, cuando ya este bien gordito, sin que reboce, lo cerramos con palillos, o si queréis y tenéis una aguja gorda y hilo de cocinar, lo podéis cocer.

Cuando este listo el pollo ya relleno y cosido, lo metemos en la img_4438bolsa de hornear y le echamos el liquido con el que ha estado macerado el pollo, y le metemos hierbas también dentro de la bolsa.

Lo ponemos en una bandeja y lo llevamos al horno a una temperatura de 180º.

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Lo dejamos aproximadamente 1h30 minutos.

Lo sacamos del horno esperamos a que repose y cortamos la bolsa, y lo volvemos a ponerlo en la bandeja pero ya sin bolsa, con cuidado que no se rompa, y con un pincel pintamos con huevo y panela (previamente la tenemos mezclada) y le ponemos a modo decorativo las rodajas de Piña por encima, y lo metemos 10 minutos al horno para dorarlo.

Voila! Un pollo exquisito relleno al horno de una fiesta de sabores…

 

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