Tataki de atún y tataki de salmón

Sabéis que no soy de pescado…pero si es azul y crudo o casi crudo…ahi me tenéis!

Pedro Recetas

Otra de comida japonesa, en este caso dos tatakis por el precio de uno, de atún y salmón. El tataki es una forma de elaborar el pescado que consiste en macerar el pesado, para posteriormente dorarlo ligeramente y comerlo fileteado acompañado de soja y wasabi.

Es una elaboración muy sencilla que apenas cocina el producto, por lo que es importante una buena calidad de este para que el resultado final quede bueno.

Para preparar este plato es conveniente que congeles el pescado al menos 24 horas, y cuando lo vayas a hacer lo dejas descongelar en la nevera lentamente, así que debes sacarlo con antelación.

 Ingredientes

  • 1 lomo de atún rojo de unos 200 gr
  • 1 lomo de salmón de unos 200 gr
  • 150 ml de salsa de soja
  • 75 ml de vinagre de arroz (si no tienes vinagre de vino blanco)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o…

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