Arroz con Bogavante…rechupéate los dedos!

Señores se acabo el pan de piquito!…el plato estrella…me encanta y sabéis porqué es mejor hacerlo en casa que comerlo en un restaurante? que podéis rechupetear el bogavante sin tanto pudor!!!

Vámonos de compras…

1 Bogavante Vivo…por favor nada de congelados…vivito y coleando!!!

3 tazas Arroz gordo (me gusta el sabroz…pero como quimage3-7erais)

chirlas, mejillones, calamares y gambas al gusto

1 cabeza de pescado para el caldo

Para el sofrito:

image2-81Tomate

1 cebolla

4 dientes de ajos

1 guindilla

1 pimiento rojo y 1 pimiento verde

Aceite de oliva

1 limon exprimido.

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es el Fumé de pimage7-1escado, para ello, ponemos a cocer la cabeza de pescado con las cabezas de las gambas. Lo dejamos hervir pero a fuego medio, luego quitamos la espuma de la parte de arriba y la tiramos.

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Luego todo lo que tenemos para el sofrito cortado pequeño lo ponemos a sofreir. Cuandimage5-2o este todo pochadito, echamos los mejillones y las chirlas, y le rociamos un poco de caldo (una taza) y lo dejamos cocer un poco, unos 5 minutos, pasado este tiempo, colocamos cuidadosamente las piezas del bogavante troceado, y echamos 4 tazas de caldo, y las de arroz, y lo dejamos cocer a fuego lento, aproximada
mente 15 minutos, obserimage6-1varemos que va secando, y si aun vemos que el arroz no esta, le ponemos otra taza de caldo, y cuando tengamos el arroz en su punto, le ponemos las gambas por encima y lo retiramos del fuego y rociamos con el limón exprimido. Tapamos y esperamos a que repose 3 minutos.

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