TORTELLONI RELLENO DE QUESO CON SALSA PESTO

Quiero Quiero Quiero!!! este finde me lanzo a por ellos!

cocinaitaly

Buenas dia hoy vamos a preparar una salsa  tipica de Genova :la salsa pesto. Esta salsa se combina bien con una pasta fresca rellena de queso(Se teneis tiempo se prepara la pasta fresca)tambien adapto por gente vegetariana y par los niños.El pesto se distingue por la albahaca,hierba que se cultiva por la mayoria en la cuesta de Genova.Tiene su origines en el medioevo cuando la gente de prestigio de Genova consume mucho esta tipo de hierba,que fue importada de Asia y en un segundo tiempo se propago por toda Italia.En antiguedad la salsa se prepara con albahaca,piñones y varios quesos mixto solo mas tarde fu introducido el aceite.Encontramos la primera receta de salsa pesto en 1865 en un libro de cocina “Cuciniera Genovese” de los hermanos Ratto,por utimos hay que decir que par tener un buen pesto hay que utilizar la hoja de la albahaca mas joven y mejor no…

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