Guasacaca… a lo venezolano! (y qué es esooo?)

Esta receta os va a encantar…es como una ensalada pero que los venezolanos la utilizamos en las barbacoas…esta es mi receta propia…

Que necesitamos:

2 cebollas dulces

2 tomates maduros (para ensalada)

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pepino

ramitas de cebollino

ramitas de cilantro

1 aguacate maduro

sal, pimienta

Zumo de 2 limones

Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos todo en cuadraditos muy pequeños. Importante: cuando cortemos la cebolla la ponemos aparte de todo en un bol con agua caliente, vinagre (un buen chorro) y sal, y la dejamos macerar unos 30 min, esto le va a quitar el picor y amargor a la cebolla.

Una vez que tenemos todo cortadito en cuadritos pequeños, incluyengua_1do el aguacate, lo mezclamos todo en un bol grande y le vamos echando poco a poco la sal, la pimienta, el aceite y el zumo de limón, hasta que vaya cogiendo el gusto que nosotros queremos.gua__3

 

Voila! Cuando hagas un filete a la barbacoa o un chorizo ponle por encima esta guasacaca y veras que cambio!

Aprovechar que ya estamos en verano y las barbacoas están de moda.

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Sitio web ofrecido por WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: