Tartar de Atún rojo con aguacate…

Vamos a necesitar…

400 gr. de atún rojo fresco

1 lima

1 aguacate (maduro)

Un poco de cebollino fresco

1 Huevo duro cortadito en cuadraditos

1 huevo crudo

3 pepinillos pequeños cortado en cuadritos

8 alcaparras de la s pequeñas

1 cebolla dulce cortada en cuadritos muy pequeñitos ( hacer proceso de quitar amargo y picor…mas adelante os lo explico)

Reducción de vinagre balsámico de Módena

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada pequeña de mostaza de dijon

Pimienta negra

Sal

 

Preparación

Comienza cortando el atún rojo en dados de un centímetro aproximadamente. Debes ser muy cuidadoso(a), pues deberás cortarlo a mano y en pequeños daditos, deberás quitarle la grasa también. thumb_IMG_0262_1024thumb_IMG_0257_1024

 

Corta el aguacate en dos, y  trocearlo en dados pequeños. Haz lo mismo con los pepinillos, y el

thumb_IMG_0259_1024 thumb_IMG_0260_1024 thumb_IMG_0261_1024

cilantro. La cebolla cortadita en cuadritos muy pequeños la pones en agua caliente con sal y vinagre blanco o de vino, y la dejas unos 20 o 30 minutos. Este truco hace que la cebolla no pique y por consiguiente no te deje ese mal sabor en la boca.thumb_IMG_0265_1024

Pica fino el cebollino, y el huevo en cuadritos.

 

Vamos a preparar el Tartar. Colocamos el atún en un bol amplio, y le vamos agregando todos los ingredientes, la cebolla, el cebollino, el huevo duro, las alcaparras, el cilantro y los pepinillos. Le echamos el huevo crudo por arriba, el aguacate, y le ponemos la soja, la sal, la pimienta, el chorrito de lima, la mostaza, un poco de vinagre balsámico y lo mezclamos. A mi me gusta mezclarlo suavemente con una cuchara de madera, e ir probando hasta
que coja el gusto que quiero. thumb_IMG_0266_1024

Disfrútalo con unas rebanadas de pan tostado!

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