Tomates rellenos de arroz y carne

Esta receta es super ligera y sanísima, ademas de muy fácil de hacer…os va a encantar!

Ingredientes:

6 Tomates Grandes

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

4 ajos

250 grs de carne picada de ternera

2 tazas de arroz integral (hay uno que viene con Quinoa que esta buenísimo) también podeis usar arroz blanco

1 taza vino tinto

1 huevo

Sal – Pimienta

Salsa de Soja

Nata liquida ligera

Queso Parmesano

 

Preparacion:

Con la cebolla, pimientos y ajos, todos bien picaditos vaithumb_IMG_0088_1024s a preparar un sofrito, Cuando este listo lo dejas a un lado.

En un bol poneis la carne y la mezclas con el arroz, luego le echas sal, pimienta, un chorrito de salsa de soja, 1/2 taza de vino tinto, y el huevo,  lo mezclas bien, y dejarlo macthumb_IMG_0097_1024erar 2 horas por lo menos.

Luego vamos a vaciar los tomates. Con mucho cuidado le quitamos la tapa del tomate y le sacamos el relleno (que vamos a guardar para usarlo de salsa para el horno).thumb_IMG_0093_1024

Una vez que han pasado las dos horas macerando la carne, le echamos el sofrito y lo mezclamos bien, y con estovamos a rellenar los tomates. Con mucho cuidado ir rellenando los tomates, no los llenes mucho porque el arroz crece con la cocción y se saldría
todo el relleno.

Luego cogemos del propio relleno ythumb_IMG_0099_1024 le hacemos una cama en el bol donde los vamos a hornear. Le echamos el tomate que hemos sacado de relleno que previamente hemos licuado.

Y encima de esta cama vamos poniendo poco a poco los tomates ya rellenos.

Le ponemos un chorrito de nata y luego queso parasen por encima.

thumb_IMG_0107_1024Tenemos el horno precalentando a 200º. Metemos los tomates al horno y le ponemos otro poco de tomate por encima y lo dejamos cocer unos 30 minutos, revisamos volvemos a ponerle otro poco de tomate por encima (para que no se sequen) y dejamos unos 15 minutos mas.

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