Pollo al horno con verduras

Esta receta es súper sana y riquísima…además de muy sencilla de hacer.

Necesitaremos:

6 piezas de Pollo (pueden ser contramuslos, filetes de pechuga, etc)

2 cebollas dulces (o blancas)

2 tomates pera

1 berenjena

1 calabacín

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

4 dientes de ajo

1 Puerro (también conocido como Ajo Porro)

1 zanahoria

1 bote pequeño de tomate frito o puré de tomate

1 bote de salsa de soja

Sal y Pimienta negra

orégano

Aceite de Oliva

preparación:

Lo primero que debes hacer es poner a macerar el pollo, para ello vamos a poner las piezas de pollo en una bandeja que luego podamos meter al horno. Le ponemos medio bote de salsa de soja, sal (máximo 1 cucharadita por que la soja lleva sal), 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1 cucharadita de orégano, y un chorrito de aceitimage1-1e de oliva, lo mezclamos bien y lo dejamos macerar un par de horas.

Luego vamos cortando las verduras en juliana, o a cuadros o medio circulo, como queráis, y empezamos por poner la cebolla a sofreír con un image2-1 poco de aceite, y cuando este doradita le vamos incorporando el resto de las verduras, es importante ir poniendo primero aquellas que sean mas duras, como la zanahoria, el puerro, la berenjena y el calabacín, y las dejamos pocha unos 30 minutos, le ponemos un poco de caldo para que no se sequen, este lado es sencillo, pones un cubito de verduras en agua caliente y lo mezclas bien, 1 cubito da para un litro

Cuando ya este pochada la verdura, la retiramos del fuego y se la ponemos encima al pollo, le rociamos un poco de puré de tomate o tomate frito y lo meimage3-1temos al horno, durante 45 minutos o 1 hora depende, a 180º.

Voila!

image4

 

 

 

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