Pollo Relleno al Vino

Pollo Relleno al Vino

Esta vez os traigo una receta de pollo relleno, diferente al anterior…

1 pollo deshuesado (en cualquier carnicería te lo deshuesan)

1 cebolla dulce grande

1 cebolla morada mediana

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

1 puerro mediano

150 grs de bacón

1 manzana verde

100 grs pasas pequeñas sin pepitas

unas 15 alcaparras pequeñas

Óregano, sal, pimienta negra.

hojitas de laurel

4 dientes de ajo

1 litro de vino blanco

Cogemos el pollo deshuesado, y lo metemos en un bol 24h antes de que lo vayamos a image9preparar. Y ponemos ½ litro de vino, sal pimentamos, ponemos unas 2 o 3 hojitas de laurel y un poco de óregano y los ajos machacados. Y dejamos macerar 24 horas en la nevera.

Preparación del Relleno:

Cortamos en Cuadritos pequeños todo menos las alcaparras, las pasas (que no se cortan se echan enteras) y lo vamos incorporando a una sartén con aceite de oliva para sofreírlo, primero ponemos la cebolla, luego incorporamos el pimiento y el puerro, y así hasta de ultimo ponemos el bacón. Una vez que ya el bacon esta doradito, le rociamos con un poco de vimage6ino (el sofrito vamos), y lo dejamos que cocine unos 10 minutos. Cuando este listo lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar, esto es para no quemarnos las manos cuando rellenemos el pollo.

Cuando ya el relleno este frio, cogemos el pollo, que el carnicero nos lo ha dejado sin huesos y con un hueco por el culete…pues cogemos puñaditos del sofrito y vamos rellenando el pollo, como si rellenaras un cojín. Trata de meter por la piel de la mezcla, para que quede la carne jugosa, veras como empieza a crecer el pollo. Cuando ya lo tengas relleno, con unos palillos cierras el culete para que mientras se cocine no se salga el relleno.image8

Mira la foto…

 

 

 

Lo metemos al horno a 180º y 30 minutos por cada lado…y Volia!

 

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