Una Cena Mexicana padrísima!

Fajitas de Pollo Muy Mexicanas y Nachos Especiales!

Necesitamos…

2 Filetes de Contramuslos de pollo

1 Pimiento grande Rojo

1 Pimiento grande Verde

1 Pimiento grande amarillo

1 Cebolla Blanca dulce grande

1 Cebolla Morada Grande

3 tomates en cuadritos

150 grs queso cheddar rallado

2 Jalapeños

Sal, Pimienta Negra

Cilantro

Limón/Lima

Guacamole:

– 1 o 2 aguacates maduros

– Una cebolla pequeña dulce

– 1 jalapeño en conserva o una cayena

– Zumo de media lima o limón

– Cilantro fresco

– 1 chorrito de Aceite de oliva

– Sal

Pico de Gallo:

1 Tomate en cuadritos

1 cebolla dulce en cuadritos

Cilantro cortadito

Chorrito de zumo de limón

Preparación:

Cortamos en tiritas la cebolla y el pimiento, en tiras finas, sin demencia por favor….

Las ponemos a sofreír a fuego medio bajo…porque queremos que se pochen y no se rosticen.

Por otro lado cortamos también en tiritas el pollo, y lo colocamos en un bol, al qimage2 2ue echamos aceite de oliva, un poco de sal, pimienta negra, zumo de limón y cilantro cortadito en trocitos pequeñitos. Y lo dejamos macerar un par de horas.
Cortamos el cilantro muy pequeño y el jalapeño que nos queda, y lo mezclamos al sofrito de la cebolla y el pimiento.

Cuando ya tenemos el sofrito de cebolla y pimiento listo, echamos el tomate en cuadritos y lo dejamos cocer un poco más, cuando ya esté el tomate, en una sartén echamos el pollo que teníamos macerando con un poco de aceite para que se haga a la plancha, deberá estar a fuego medio unos 8 minutos no mas, lo vamos viendo que quede doradito por ambos lados, lo retiramos de la sartén y lo incorporamos al sofrito que tenemos apartado, lo meneamos para que se mezcle todo y dejamos que se cocine un poco (no mas de 5 minutos para que el pollo coja el sabor del sofrito) luego echamos un chorrito de zumo de limón, y la mezcla de cilantro con jalapeños, y removemos para que quede todo mezcladito. Al final de todo echamos el queso cheddar rallado y mezclamos nuevamente. Y Voila!

Preparación del Guacamole:

En un bol metemos el aguacate para que quede como una crema, y le echamos la cebolla y el jalapeño que hemos cortado muy pequeñito previamente, y la sal, el aceite de oliva, el zumo del limón y el cilantro cortadito. Lo mezclamos todo y listo ya tienes el guacamole para tus nachos o para ponerlo de cama en las fajitas.

Preparación del Pico de Gallo:

Cortamos la cebolla y el tomate en cuadritos pequeñitos, así como el cilantro, le ponemos un pelín de zumo de limón y ya esta listo!

Preparación de los nachos con guacamole, queso y pico de gallo:

Mas fácil imposible, en un bol que podamos llevar al horno, a mi me gustan los de barro…no se manías mías…ponemos una capa de nachos, y rociamos con queso cheddar rallado, ponemos otra capa de nachos y otra de queso, máximo 3 capas, lo metemos al horno a 180º y máximo 10 minutos , la idea es que los nachos se calienten y el queso se derrita, cuando image3 2ha pasado este tiempo, los sacamos y ponemos en el medio una cucharada grande  de guacamole, y encima de esto echamos el pico de gallo…Si los hacéis justo cuando los vayáis a comer…vamos quedan mejor que los de Hard Rock Café!

Como preparamos la Tortilla:

Calentamos la Tortilla un poco en el micro unos 30 seg.

La extendemos en un plato y le ponemos un poco de guacamole bien esparcida en la tortilla. Luego le ponemos un poco del sofrito que hemos preparado de pollo y encima le ponemos un poco de queso cheedar rallado. Enrollamos la tortilla con cuidado doblando una de las puntas hacia dentro para que no se salga por debajo el relleno. Y Ñam Ñam a comer…

Y si te pones divina…dile a los invitados que traigan ellos las coronitas y el tequila!!!

Y Viva México Cabrones!

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