Risotto de Setas y Espárragos

Ingredientes:
Arroz de Risotto 2 tazas

Cebolla dulce
Espárragos Verdes
Ramitas de Cebollino
Setas variadas
3 dientes Ajo
1litro de Caldo de verduras
500 cc Vino Blanco
Crema de Leche (Nata)
Mantequilla
200 grs Queso Parmesano rallado
Tomates secos en aceite
Preparación:
Primero que nada, hacerlo cuando vayáis a comerlo, no vale de un día para otro por fa que pierde todo su encanto!
Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla, y sofreímos la cebolla troceada en cuadritos, cuando este dorada le echamos el ajo también troceado, e el tomate seco troceadito también. Lo dejamos sofreír a fuego medio.
Por otro lado vamos cortando los espárragos y el cebollino, y junto a las setas las echamos al sofrito. Lo dejamos sofreír un poco hasta que este todo doradito.
Echamos las dos tazas de arroz, y también las sofreímos unos 3 minutos con el sofrito.
En una jarra mezclamos el litro de caldo con el ½ litro de Vino Blanco, y le vamos echando poco a poco a medida que se va consumiendo,  de entrada tenéis que echar por lo menos ½ litro de la mezcla que tenéis, importante para hacer un risotto no puedes tener prisas…así que a fuego medio cuando le eches el primer ½ litro de mezcla y va removiendo poco, a medida que va secando (se pone cremoso y no reseco ojo) vas echando mas liquido, y vas removiendo, y así hasta que veas que ya esta el arroz, una cosita el arroz debe quedar al dente, es decir un pelin pelin duro, le echas un poco de nata (unos 100cc)  y unos 100 grs de queso Parmesano, y lo mezclas con una cuchara de madera. Lo dejas reposar unos 5 minutos tapado.
Cuando lo vayas a servir le pones por encima el queso parmesano.
Voila!

 

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